НАЦИОНАЛЬНАЯ МАНИФЕСТАЦИЯ В РИМЕ: У НАС ЕСТЬ ПЛАН!

15171283_1506286589386738_1573465728814561548_n

Мы те, которые заполонили 26 ноября прошлого года улицы Рима. Мы те же, которые 8-го марта сделали реальной первую совместную забастовку женщин по всему миру: от Польши до Аргентины, от США до Турции, от Испании до Бразилии. 25 ноября мы снова заполним улицы Рима, чтобы ни у кого не осталось сомнений: мы не остановимся, пока не будем свободными от мужского и гендерного насилия во всех его формах.

За год активизма, кампаний, национальных и тематических ассамблей, обмениваясь опытом и знаниями, мы создали Феминистический план против мужского и гендерного насилия. В нем – все, за что мы боремся: наши требования, наши предложения и шаги их реализации; и 25 ноября мы представим наш план на площадях Рима. В нашем политическом феминистическом документе раскрывается структурный и системный характер мужского и гендерного насилия, с которым нельзя покончить, увеличивая сроки наказания за преступления либо бесконечно прибегая к чрезвычайным мерам, но лишь опираясь на опыт центров по борьбе с насилием и на феминистическое движение. Чтобы противостоять комплексному явлению мужского и гендерного насилия, мы хотим не помощи и не полиции на улицах, а автономности, свободы и социальной справедливости.

Противостоять мужскому и гендерному насилию значит подвергнуть сомнению ту культуру и те социальные отношения, которые его порождают. Мы не нуждаемся ни в наставниках, ни в защитниках, мы – не жертвы и не «сами напросились». Мы боремся за структурные изменения, начиная со школы, с рабочих мест, с системы здравоохранения, юстиции и СМИ, и требуем уважать нашу независимость, наш выбор на пути к свободе и самоопределению. Поэтому мы отстаиваем свои права на средства и ресурсы, необходимые для самоопределения и свободного выбора в отношении наших жизней.

Наш План – это программа борьбы против насилия патриархата и капитализма. Мы не остановимся перед ежедневными изнасилованиями и феминицидами. Мы не остановимся до тех пор, пока наши рабочие места не станут абсолютно свободными от сексизма, злоупотребления властью, домогательств и дискриминации, пока не покончим с ежедневными эксплуатацией и зависимостью. Мы не остановимся до тех пор, пока программы национальных и европейского правительств по сокращению расходов будут приводить к обеднению наших жизней и ставить под угрозу существование и автономию центров против гендерного насилия. Мы не остановимся, пока не положим конец насилию в социальных сетях и в прессе, где осуждение и виктимизация лишают нас голоса.

Мы не остановимся до тех пор, пока не будем свободными от насилия в форме расизма со стороны институтов и стран, пока изнасилования будут струментализироваться популистами, чтобы оправдать расизм «в защиту женщин». Мы не остановимся до тех пор, пока не будут отменены институциональные процедуры, как двусторонние договоры с Ливией и Турцией, которые на деле подвергают ежедневной опасности насилия женщин мигранток в лагерях беженцев, пока не будут отменены меры, вроде декрета Миннити-Орландо, которые жестоко атакуют мигрантов, проституток и транс-женщин во имя абсурдного «декора».

Мы заполним публичное пространство, чтобы подтвердить решительность наших намерений, решительность, с которой ежедневно практикуем изменения, взаимопомощь и солидарность: сила тысяч объединившихся женщин, транс и квир, которые узнали себя в #Metoo, #ЯТоже, чтобы изменить его в #WeToogether, #МыВместе.

Мы выйдем на улицу, чтобы бороться за нашу независимость. Мы хотим свободно передвигаться по улицам городов и через границы, мы хотим свободно принимать решения в отношении наших жизней в больницах и трибуналах, мы хотим выбирать наши судьбы, а не исполнять навязанные нам роли. Мы требуем уровень доходов, который гарантирует возможность самоопределения, минимальные европейские зарплаты, пособия и права. Мы не остановимся: у нас есть План!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...